Press Releases
print

IFC помогает увеличить доступность дошкольного образования в Самарской области


В Москве:
Неждана Букова
Тел +7 985 411 3986
E-mail: NBukova@ifc.org


IFC помогает увеличить доступность дошкольного образования в Самарской области


Самара, Россия, 5 июня, 2013—IFC, входящая в Группу Всемирного банка, заключила с Самарской областью договор о предоставлении долгосрочного кредита в размере 2 миллиардов рублей. Кредит будет направлен  на финансирование строительства и реконструкции детских садов и школ, что позволит расшить доступ к качественному дошкольному и школьному образованию в области.

Это долгосрочное финансирование поддержит программу капитальных вложений Самарской области в развитие дошкольных и школьных учреждений на 2012-2016 годы. Программа предполагает строительство и реконструкцию 51 детского сада и 11 школ, что приведет к созданию до 5000 новых мест в детских садах и улучшению условий обучения для 7000 школьников.

 «Мы придаем большое значение развитию социальной сферы Самарской области, в том числе, здравоохранению и образованию», отметил Сергей Кандеев, заместитель Председателя Правительства и Министр финансов Самарской области. «Финансирование IFC позволит нам существенно расширить доступ к современной инфраструктуре дошкольного и школьного образования, и тем самым способствовать развитию человеческого капитала в области».

Проект также будет способствовать созданию рабочих мест для женщин, и позволит молодым матерям вернуться к трудовой деятельности.

Томаш Тельма, директор IFC по Европе и Центральной Азии, отметил: «Развитие социальной инфраструктуры в регионах – один из наших главных приоритетов в России. Мы надеемся, что этот проект будет иметь значительный демонстрационный эффект для других регионов, которые хотели бы расширить доступ и повысить качество услуг здравоохранения и образования для населения».

Эта инвестиция часть стратегии IFC в России, направленной на поддержку частного сектора и содействие экономическому росту. Россия стала членом и акционером IFC в 1993 году. С тех пор корпорация инвестировала в России в 270 проектов более $10 миллиардов, в том числе $3.2 миллиарда в виде синдицированных кредитов. Инвестиционный портфель IFC в России составляет $2,26 миллиардов.

Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого нацелена исключительно на частный сектор. Мы оказываем содействие развивающимся странам в обеспечении устойчивого роста посредством финансирования инвестиций, мобилизации капитала на международных финансовых рынках и предоставления консультативных услуг компаниям и правительствам. В 2012 финансовом году наши инвестиции составили рекордные $20 миллиардов и были направлены на содействие реализации потенциала частного сектора в области создания рабочих мест, стимулирования инноваций и решения наиболее неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org.

Оставайтесь на связи:
www.facebook.com/IFCwbg
www.twitter.com/IFC_org
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex

О Самарской области

Самарская область – один из 83 федеральных субъектов России, расположена в центре Европейской части России, имеет население 3,2 миллиона человек. Область является одним из промышленных регионов страны. Более 80 процентов населения области проживает в городах и 53 процента валового продукта региона производится на промышленных предприятиях. Регион имеет положительную кредитную историю. Кредитный рейтинг Самарской области рейтингового агентства S&P находится на уровне BB+, и Ba1 от Moody's, прогноз стабильный.