Press Releases
print

IFC参股晶能光电有限公司,支持中国能效技术


北京:
于婧
电话: +86 10 5860 3098
E-mail: jyu1@ifc.org

2010年12月8日,北京 ― 世界银行集团IFC斥资1250万美元参股生产LED芯片的晶能光电有限责任公司,以支持能效技术,推动LED在中国市场得到更快的应用。

IFC的投资将用于扩大晶能光电在中国内地江西省的生产线,也将支持该公司通过增加资本性投入提高在国内市场的份额。

“IFC的投资对我们采纳最高水平的环境、社会和公司治理标准起到了重要作用,”晶能光电董事长兼CEO伍伸俊说,“我们致力于效法国际最佳经验,为中国其他LED企业树立一个可持续发展的榜样。”

中国的LED封装和应用产业正在蓬勃发展,但优质LED芯片制造仍处于起步阶段。而晶能利用一种创新的硅基氮化镓发光材料技术生产的芯片将使LED更为经济,从而推动这一能效技术在中国得到更广泛的应用。

“通过发展可再生能源、清洁技术和创新型的能效融资来应对气候变化是IFC的在华战略重点之一。LED与传统照明技术相比能效高,低污染,寿命长,设计灵活性大。”IFC中蒙区首席代表赵炫赞说,“通过支持当地先进私营企业,我们与晶能的合作将促进欠发达的江西省的经济发展。”

产生同样的亮度,LED光源仅需传统白炽光源十分之一的电力。同时,LED还不含紧凑型节能荧光光源所必需的水银。

与IFC的合作将协助晶能光电于未来三年内在中国前沿地区创造500余个就业机会。 IFC期待将成为民营LED产业的长期投资者。LED产业在中国的发展有利于将这种技术广泛应用于笔记本电脑、电视、显示器、大屏幕和普通照明领域。

IFC(国际金融公司)简介
IFC是世界银行集团成员之一,是全球最大的支持发展中国家私营部门发展的机构。我们致力于创造机会帮助人们摆脱贫困、改善生活。我们通过为私营企业提供融资,帮助它们增加雇用,并为人们提供基础服务,我们还动员其他出资方,并提供咨询顾问服务,确保可持续发展。在全球经济不确定之际,我们在2010财政年度的新投资总额达到180亿美元的历史最高记录。欲了解更多信息,请访问www.ifc.org