Press Releases
print

IFC инвестирует в Raiffeisen Bank International чтобы ускорить восстановление экономик стран Восточной Европы


В Москве:                                                        
Неждана Букова                                                
Тел: +7 499 396 1016                                        
Email: NBukova@ifc.org


Москва,  10 февраля, 2014—IFC, входящая в Группу Всемирного банка, инвестирует до  €150 миллионов в Raiffeisen Bank International (RBI). Средства будут направлены в дочерние банки RBI в странах Центральной и Восточной Европы, чтобы способствовать скорейшему экономическому восстановлению и росту в регионе.

Инвестиция IFC в капитал RBI будет направлена в дочерние банки RBI в Боснии и Герцеговине, Косово, Польше и России. Точный размер инвестиции IFC будет подтвержден на момент закрытия сделки. Цель этой инвестиции – расширить доступ к финансированию и дать импульс развитию частных компаний в регионе.

«Участие IFC в нашей программе капитализации – знак уверенности в нашем банке и подтверждение приверженности IFC поддержке экономического роста и восстановления в Центральной и Восточной Европе», отметил Карл Севельда (Karl Sevelda), CEO RBI.

Страны развивающихся рынков серьезно пострадали от Глобального финансового кризиса и кризиса Еврозоны, в том числе, от сокращения присутствия в регионе западноевропейских банков. Стратегия IFC на финансовых рынках Европы и Центральной Азии направлена на поддержку стабильных банков региона и сфокусирована на предоставлении целевых инвестиций и консультативных услуг для поддержки экономического роста и создания рабочих мест.

Эдвард Стродерман (Edward Strawderman), директор группы финансовых институтов IFC по Европе и Центральной Азии, сказал: «Инвестиция IFC в нашего многолетнего партнера, Raiffeisen Bank International, поддержит его дочерние банки и расширит доступ к финансированию на четырех рынках развивающейся Европы».

С 2008 года, IFC инвестировала в Европе и Центральной Азии около $26 миллиардов, в том числе более $7 миллиардов было мобилизовано от банков-партнеров. Около $13 миллиардов из этих средств было направлено на поддержку банков и финансовых рынков, из которых около $3 миллиардов в виде мобилизаций.

Об IFC
IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, деятельность которого направлена исключительно на поддержку частного сектора. Работая с частными предприятиями в более чем 100 странах мира, мы используем наши капитал, опыт и влияние, чтобы способствовать искоренению нищеты и содействовать росту всеобщего благосостояния. В 2013 финансовом году мы инвестировали рекордные $25 миллиардов, направив их на реализацию потенциала частного сектора в области создания рабочих мест и решения самых неотложных проблем развития. За дополнительной информацией обращайтесь на www.ifc.org

Оставайтесь на связи
www.facebook.com/IFCwbg
www.twitter.com/IFC_org
www.youtube.com/IFCvideocasts
www.ifc.org/SocialMediaIndex