Press Releases
print

IFC подготовила словарь страховых терминов для содействия развитию рынка страхования в России


IFC Москва:
Неждана Букова
Тел.: 7 (495) 411-7555
E-mail: nbukova@ifc.org


Москва, 2 декабря, 2008—IFC, член группы Всемирного банка, подготовила и опубликовала словарь специальных терминов страхования который поможет участникам страхового рынка России взаимодействовать более эффективно. Словарь содержит определения 442 терминов и понятий страхования и будет полезен страховым компаниям, их клиентам, законодателям и судам.

Илья Ломакин-Румянцев, Руководитель Федеральной службы страхового надзора, отметил: «Этот словарь в своем роде уникальный и очень своевременный документ для страхового рынка. Во-первых, в нем воспроизведены определения основных страховых понятий, содержащиеся в тех или иных источниках права как в России, так и за рубежом. Во-вторых, он стандартизирует терминологию, которая уже вошла в обиход на нашем рынке, но еще не была определена в законодательстве. Я буду рекомендовать этот словарь всем участникам российского рынка в их ежедневной работе».  

Патрик Лютернауэр, Старший руководитель программ технического содействия в области финансовых рынков IFC, сказал: «Мы считаем, что единая профессиональная лексика является важным элементом любого специализированного рынка, поскольку она повышает эффективность коммуникаций между его участниками. Мы рады предложить этот глоссайрий российскому рынку страхования, который мы считаем одним из очень важных для российской экономики, особенно в сегодняшних условиях».

Глоссарий был разработан группой экспертов страхового рынка во взаимодействии с Федеральной службы страхового надзора и при финансовой поддержке Государственного Секретариата Швейцарии по Экономике.

Об IFC
IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2008 финансовый год IFC инвестировала $16,2 миллиардов, что на 34% превышает показатель предыдущего года. Дополнительная информация: www.ifc.org.

IFC в России
Россия стала акционером и членом IFC в 1993 году. С тех пор IFC инвестировала в России более $4 миллиардов в более чем 170 проектов в различных отраслях экономики страны. Инвестиционный портфель IFC в стране составляет $2,7 млрд., что ставит страну на второе место по объему инвестиций от IFC в мире. В России IFC инвестирует во многие важнейшие отрасли: банковский сектор, лизинг, ипотеку, инфраструктуру, горнодобывающую, пищевую, целлюлозно-бумажную промышленность, добычу нефти и газа, стройматериалы, телекоммуникации, информационные технологии, розничную торговлю и здравоохранение.