Press Releases
print

IFC предоставит компании Евро Лизинг кредит, чтобы содействовать в модернизации сельскохозяйственного оборудования в Украине


IFC в Киеве:
Eвро Лизинг:
Елена Гармаш
+380 44 490 64 00
oharmash@ifc.org
Анна Котковец
+380 44 490 10 87
anna.kotkovets@lease.com.ua


                                               
       

Киев, Украина, 20 мая, 2011—IFC, член группы Всемирного Банка, предоставит компании «Евро Лизинг» долгосрочное долговое финансирование в размере $10 миллионов, чтобы содействовать в расширении финансирования для мелких и средних предприятий и фермеров, и улучшить их доступ к новому, более качественному оборудованию.

Финансирование IFC поможет компании «Евро Лизинг», одной из ведущих частных лизинговых компаний в Украине со значительным портфелем в секторе агробизнеса, профинансировать новые коммерческие транспортные средства, а также предложить средним и мелким компаниям новые лизинговые продукты.

«Ключевым вопросом для нашей компании является получение прямого доступа к международным рынкам капитала. Для улучшения условий лизинга для наших клиентов нам необходимо увеличивать сроки финансирования и снижать его стоимость, и наше сотрудничество с IFC будет способствовать этому. Это также станет первым шагом в вопросе выхода на международные финансовые рынки», - сказал Роман Иваненко, глава совета директоров компании «Евро Лизинг» во время церемонии подписания кредитного соглашения.

Елена Волошина, руководитель деятельности IFC в Украине, отметила: “Эта сделка находится на стыке наших приоритетов в Украине – поддержки финансового сектора и содействия в реализации потенциала агросектора. Мы предоставим компании более долгосрочное финансирование, чем то, что сейчас доступно на украинском рынке, и таким образом поможем в модернизации сельскохозяйственного оборудования в Украине».

В рамках проекта IFC также будет предоставлять консультативные услуги компании «Евро Лизинг», чтобы помочь в разработке инновационных лизинговых продуктов для агросектора. IFC сыграла значительную роль в развитии лизинга в Украине, в частности внедряя консультативный проект по развитию сектора в 2004-2008 году. В результате работы проекта были приняты законодательные изменения и проведена масштабная информационная и образовательная кампания, которая позволила улучшить осведомленность о лизинговых услугах в Украине.

Стратегией IFC в агробизнесе является поддержка всей вертикали производства, начиная с выращивания и переработки, и заканчивая логистикой и реализацией продукции. IFC уже инвестировала $481 миллион в различные проекты в сельском хозяйстве.

Про  IFC

IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя капитал для частных предприятий и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. В период экономической неопределенности, объем новых инвестиций IFC за 2010 финансовый год вырос до рекордных $18 миллиардов. Дополнительная информация: www.ifc.org

Про Евро Лизинг:
Дополнительная информация:  www.lease.com.ua